Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

8(34271) 2-14-58

   

8:30 - 19:00 /без выходных/

Сумма: 0 .-
Товаров: 0
Закажите звонок
Главная Статьи

Как выбрать дренажный насос?

Как выбрать дренажный насос?

Дренажный насос относится к категории специализированного электрооборудования, основное предназначение которого заключается в защите подвалов и фундамента зданий от затопления. Спрос на дренажные насосы особенно велик в период весенних паводков, когда снег начинает активно таять. Кроме этого, такие устройства незаменимы при аварийном прорыве труб в системах водоснабжения или при засорении встроенного дренажного канала.





В чем отличие дренажных и фекальных насосов?


Основная функция любого дренажного насоса заключается в перекачивании и своевременном водоотведении стоков из различных типов резервуаров:

- природных и искусственных котлованов;
- колодцев и шахт;
- канализационных систем с однородным содержанием жидкостных масс;
- очистных установок и гидросооружений.

При помощи специализированного фекального насоса осуществляется оперативная выкачка фекальных стоков в многоквартирных или частных домах.

Несмотря на определенную схожесть использования, между дренажными и фекальными установками имеется множество отличительных качеств. Их главное отличие заключается в возможности работать с крупными частицами разной плотности, находящимися в транспортируемой среде.

Дренажные насосы способны функционировать в чистой воде или в относительно грязной жидкости с частицами диаметром от 3 мм до 50 мм. Максимально допустимый размер инородных тел для каждой модели оборудования определяется в индивидуальном порядке. Например, дренажный насос AQUA SUBSP-550NA обладает пропускной способностью частиц диаметром до 36 мм.

Фекальный насос оснащен увеличенным проходным отверстием, за счет чего прибор подходит для перекачки отходов из выгребных ям с частицами до 80 мм. Кроме того, устройства эффективно справляются с бумагой, гигиеническими отходами и другими типами волокон, попадающими в канализацию. 

Рекомендации по выбору


При выборе оборудования необходимо отталкиваться от условий его дальнейшего использования. Для того чтобы купить дренажный насос и не ошибиться с моделью, специалисты рекомендуют обратить внимание на несколько основных критериев:

- материал корпуса;
- мощность и производительность;
- максимальный размер пропускаемых частиц;
- возможность использования в грязной среде;
- требования к эксплуатации.

Подбор насоса также во многом зависит от типа его установки. В продаже встречаются три разновидности дренажных устройств:

- поверхностные (для забора водной среды с большой глубины);
- полупогружные (для осушения погребов, овощных ям и неглубоких водоемов);
- погружные (для осушения затопленных подвалов, бассейнов и других резервуаров).

В интернет-магазине Торгового Дома «Сантехника» представлен широкий модельный ряд дренажных насосов российских и зарубежных производителей. Окончательная цена зависит от торгового бренда и технических характеристик конкретной модели. Для уточнения подробной информации о товарах и услугах компании закажите обратный звонок на сайте. Мы перезвоним вам в течение нескольких минут.

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ